登入

.

你需要代禱嗎?請填此表,願 神賜福與您!

感恩事項

1) 陳•筑:感謝主及教會協助父親安葬事宜及陪伴遺族。
2) 謝•豐:感謝主的保守,在這次心血管疾病住院中,迅速找到病因對症下藥。並感謝大家代禱,義人的禱告是大有功效的。

代禱事項

1. 教會整體生命的成長、得力的核心,所有屬靈事奉的核心力量就是禱告!鼓勵各牧區招聚小組長約定時間築起禱告祭壇,來經歷屬天事奉的蛻變。
2. 為武漢肺炎疫情背後的真理信息及相關事項禱告,為疫情所影響到的行業、變 動、生計能快快得到解決穩定禱告。

網頁文章

                                                  死亡~ mûṯ
舊約聖經一般用作指死亡或垂死的詞是mûṯ(4191),出現了約800次,這詞也 出現在所有閃族語言中。迦南人(他們有些人書寫和說話所用的語言是烏加列 文)更以這詞派生出Mot,作為死神的名稱,以及用來指稱陰間的黏液和骯髒。這 詞可以指自然死亡(創五5〔這詞的首次出現〕,二十五8),因戰爭被殺或被處 決(書十26),等等。
另外,這詞也用作比喻土地(創四十七19)甚或智慧的滅亡(伯十二2)。撒 母耳記上二十五章37至38節是一個有趣的比喻,經文說到拿八“他的心彷彿死 了”,指出當亞比該告訴拿八自己為他向大衞求情時,拿八就大大吃驚,中風癱 了(比喻死了),最終他也真的死了。
不過,要明白聖經說的死亡,首先就要知道死亡不是神原初的心意。其實在 原來的創造中,死亡並不存在。神告訴亞當,在他吃了那不可吃的果子的日子, 他一定死(創二17)。這比任何話說得更清楚,神原想他的受造物藉著服從擁有 永不完結的生命,但死亡卻是人不服從所帶來的、無可避免(及必然)的結果。 因那最原始的第一個罪,亞當在屬靈上立刻死了,身體(連同世上其他受造物) 也開始走向死亡。可憐一切的受造物從此“一同呻吟、同受陣痛”,好像女人在 生產中所受的苦(羅八22)。
雖然這真理多番受到異端質疑,例如伯拉糾(Pelagius)、加西安 (Cassianus)、亞流(Arminius),以及今日的異端,但人在伊甸園的罪所帶來的 死亡延續至今,徹底地影響萬物(弗二1-3;羅三10-12)。為甚麼亞當在屬靈上死 亡?因為他違背神,並因此而干犯了神本身的神聖。今天很多人相信愛是神的性 情最超越的一面,但這是個致命的錯誤。神的神聖才是超乎一切,因此“犯罪的 他必死亡”(結十八4、20;另參羅六23)。
當今流行的“社會福音”(其理念是我們應以改革社會、解決社會病態為目 標)是撒但最聰明、最狡猾、最成功的謊話。屬靈死亡~即與神分隔~是罪的結 果。惟有在基督裡,我們才能有救恩。
~摘自「默想希伯來文365」(漢語聖經協會)
禱告:
1. 默想:羅五12-21指出,罪怎樣進入世界?罪統管誰?罪人惟一的出路是甚麼。
2. 為武漢肺炎疫情背後的真理信息及相關事項禱告,為疫情所影響到的行業、變 動、生計能快快得到解決穩定禱告。
3. 為國家元首、君王、領袖、審判官認識神、降服神,有真理的聰明智慧治理國 家禱告;祝福在上掌權者有公平公義,施行慈愛和誠實的政策,使百姓受惠。
4. 為教會今年目標「興起新世代的好牧人」第一季「好牧人的靈性」禱告:弟兄 姊妹的靈性基礎都能被建立得好,也能成長發展得堅固!
5. 為以色列全家悔改信主禱告,警醒自己、預備自己迎接主再來的禱告。

花蓮博愛浸信會 成立於主後 1973 年 7 月 11 日
970 花蓮市博愛街225號 Web: www.boai.org.tw Email:
church@boai.org.tw

Tel:  (03) 833 6576  、 (03) 833 7186 、 Fax: (03) 833 6474
© 2010 花蓮博愛浸信會Hualien Boai Baptist Church. Powered by 哈利路亞網路團隊   網頁設計◎ Lynn  
藍天工坊-詩歌分享